このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262637
提供館
(Library)
三田市立図書館 (2300078)管理番号
(Control number)
2017006
事例作成日
(Creation date)
2017年06月07日登録日時
(Registration date)
2019年10月15日 19時50分更新日時
(Last update)
2020年01月25日 10時13分
質問
(Question)
最近2~3年に行われた、全国の市長選の日にちが知りたい。できれば一覧になっているものが良い。
回答
(Answer)
総務省HP  http://www.soumu.go.jp/ より
選挙政治資金制度>地方選挙の結果>地方選挙 統一地方選挙結果>調査の結果 調査結果一覧>第18回地方選挙結果
とすすんでいくと、「第18回地方選挙結果」をPDFで見ることができる。
目次を確認して、第2編「付録」の中の「市区長に関する調」(P.488~510)の表の中に選選挙期日が記されている。
過去の資料も見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
総務省HP  http://www.soumu.go.jp/
キーワード
(Keywords)
統一地方選挙
地方選挙
市長選
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262637解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!