このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262635
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-484
事例作成日
(Creation date)
2015年08月03日登録日時
(Registration date)
2019年10月15日 19時27分更新日時
(Last update)
2019年10月15日 19時27分
質問
(Question)
戦前の岡崎公園内がわかるマップがみたい。
回答
(Answer)
【資料1】【資料2】に「岡崎公園之圖」として詳細な挿図あり。図書館、県立岡崎病院等の場所の記載あり。ともに二千分一之梯尺。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『岡崎市史 第八巻』岡崎市役所/編 -- 名著出版 -- 197210 -- 名勝旧蹟及風俗編 (【資料1】p284-285)
『岡崎都市計畫資料 第1輯』岡崎市役所/編 -- 岡崎市役所 -- 193011 -- (【資料2】p52-53)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!