このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262634
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-483
事例作成日
(Creation date)
2018年01月26日登録日時
(Registration date)
2019年10月15日 19時24分更新日時
(Last update)
2019年10月15日 19時24分
質問
(Question)
岡崎市松本町の昭和初期ごろの地図が見たい。
回答
(Answer)
【資料1】p25の挿図に「昭和九年十年頃の松本町家並図」あり。
【資料2】大正14年発行。「松本廓拡大図」あり。
【資料3】昭和8年発行。p4に松本町あり。
【資料4】作成年代は昭和初期。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『まつもと』小栗 鐘一/編 -- 松本町 -- 197202 -- (【資料1】)
『新纂 岡崎市案内圖 [複製] 』荻村 又男 -- 荻村又男 -- 1925 -- (【資料2】)
『岡崎市土地宝典』松崎 豊三郎/編 -- 大日本帝国市町村地図刊行会 -- 193309 -- (【資料3】)
『[岡崎市]松本町料理屋並ニ置屋配置図 [複製] 』足立 淳 -- 足立 淳 ---- (【資料4】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!