このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262602
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-480
事例作成日
(Creation date)
2016年12月01日登録日時
(Registration date)
2019年10月14日 20時55分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 20時55分
質問
(Question)
水野家時代の岡崎城の絵図がみたい。
回答
(Answer)
【資料1】「水野時代の岡崎城図(2種類)」、「岡崎城図 水野時代の岡崎城図を原図に、そのあとの本多時代に異同部分を掛紙でしめしたもの」の記載あり。
【資料2】「岡崎城内と周辺寺院」の記載あり。
【資料3】「水野家時代」、「水野時代末期」の付図あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『岡崎城』岡崎市/編 -- 岡崎市 -- 201312 -- (【資料1】p.8、10、28)
『史跡岡崎城跡整備基本構想』岡崎市教育委員会生涯学習課/編 -- 岡崎市教育委員会生涯学習課 -- 200303 -- (【資料2】p.34)
『岡崎市史 第貳巻』岡崎市役所/編 -- 名著出版 -- 197210 -- 城主編 (【資料3】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!