このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262170
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201205
事例作成日
(Creation date)
20190729登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月20日 16時09分
質問
(Question)
龍造寺隆信が首を取られたときの絵巻のようなもの(8人くらいの人が大きな首を担いでいる絵)を見たことがあるのですが、それはどこが所蔵しているのかを教えてください。
回答
(Answer)
次の資料を御案内いたします。
『戦国の肥前と龍造寺隆信』 川副義敦/著 宮帯出版社 2018年
p314 「倭文麻環(しずのおだまき)」 「尚古集成館(しょうこしゅうせいかん)蔵」とあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
川副義敦 著 , 川副, 義敦. 戦国の肥前と龍造寺隆信. 宮帯出版社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028723002-00 , ISBN 9784801601048
キーワード
(Keywords)
龍造寺隆信
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262170解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!