このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262164
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201198
事例作成日
(Creation date)
20190725登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月06日 13時10分
質問
(Question)
『オリコンチャート・ブック 昭和43年-平成9年〈30年〉 アーティスト編全シングル作品』の内容について、インターネットの書誌情報では「オリコン30年。1968年1月4日号から97年5月26日号までのHOT100登場全シングルレコード売上数のデータ。アーティスト、タイトル、作詞・作曲・編曲者名、登場週数、最高位、発売元、発売日などを全て収録」となっています。 この「HOT100登場全シングルレコード売上数のデータ」が、どのような形式で載っているのか教えていただけますでしょうか。
回答
(Answer)
『オリコンチャート・ブック アーティスト編全シングル作品 昭和43年-平成9年〈30年〉』につきましては、以下のとおりです。
記載形式はアーティストの名前(50音)順です。 アーティストの情報に曲名が発売順で載っています。 項目は「発売元」「最高位」「登場週数」「売上数(万枚)」「作詞」「作曲」「編曲」「発売日」「レコード番号」です。 巻末には「アーティスト・シングル・トータル・セールス」「チャートイン作品数」「総登場週数」「作品別歴代ベスト100」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
オリコンチャート・ブック : 1968-1997. オリコン, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002668581-00 , ISBN 4871310418
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262164解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!