このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262115
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5918791
事例作成日
(Creation date)
2019/09/25登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 10時05分
質問
(Question)
雑誌:週刊文春
巻号:不明
出版年月日:1989.4.27
以上に掲載されている遠藤周作の掲載記事のタイトル及び掲載巻号が知りたい。
回答
(Answer)
ご指定の巻号を確認したところ、遠藤周作氏の記事が掲載されていました。
記事名 『終末期医療』
著者名 遠藤周作
掲載巻 31(18)(1535) 1989.4.27
ページ p.199
当該記事は大井玄氏の著書の書評です。
見出し等に「手を握りしめる」という文言はありませんでしたが、記事中で大井玄氏が母親の手を握る場面を紹介しています。
週刊文春 31(18)(1535)
文芸春秋 [編]. 文芸春秋, 1989-04, 【当館請求記号:Z24-20】
URL: http://id.ndl.go.jp/digimeta/3376297
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
教員からの複写依頼で掲載記事のタイトルは”手を握りしめる”となっているが、はっきりとしたタイトル・巻号が不明である。
他館に所蔵調査をお願いしたが、1989.4.27の出版年に該当する掲載記事がないとの回答が複数あり。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!