レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/25
- 登録日時
- 2019/10/02 00:30
- 更新日時
- 2019/10/16 10:12
- 管理番号
- 5906194
- 質問
-
解決
TKC会報
国立国会図書館書誌ID:000000041223
請求記号:Z4-700
東京 新館書庫
上記資料の(376)-(382)[平成16年5月号-11月号]に下記論文が掲載されているようなのですが、
上記すべての号に連載という形で掲載、またはその中のひとつに掲載されているのかをご確認いただけますでしょうか。
「減損会計の基礎構造」 武田隆二
- 回答
-
ご照会の論文の掲載箇所をお知らせします。
論文名 減損会計の基礎構造
著者名 武田隆二
掲載巻 (376) 2004.5
ページ pp.4-12
*黒と青の2色刷りです。
なお、平成16年11月号まで確認したところ、ご照会のタイトルとは異なりますが、同じ著者の減損会計に関する論文が掲載されていましたので、参考までに掲載箇所をお知らせします。
論文名 減損会計の性格と類似概念
著者名 武田隆二
掲載巻 (377) 2004.6
ページ pp.4-13
*黒と青の2色刷りです。
論文名 減損会計における「対象資産」と「減損の兆候」
著者名 武田隆二
掲載巻 (378) 2004.7
ページ pp.4-12
*黒と青の2色刷りです。
論文名 減損損失認識の判定
著者名 武田隆二
掲載巻 (379) 2004.8
ページ pp.4-13
*黒と青の2色刷りです。
論文名 減損損失の測定
著者名 武田隆二
掲載巻 (381) 2004.10
ページ pp.4-15
*黒とオレンジの2色刷りです。
論文名 減損処理後の会計処理と開示
著者名 武田隆二
掲載巻 (382) 2004.11
ページ pp.4-13
*黒とオレンジの2色刷りです。
*p.4に「減損会計の問題を取り上げ、今回を含めて六回に亘り解題して参りましたが、今回で最終回を迎えました。」とあります。
『TKC』TKC全国会, [19--]- 【当館請求記号:Z4-700】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
Google等でTKC会報の目次等を検索しましたが、検出されませんでした。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262112