このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262063
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5835598
事例作成日
(Creation date)
2019/09/13登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 10時33分
質問
(Question)
雑誌「研究と資料 茶湯」NO.16(1979)に「井伊直弼茶会記 (下)」が載っているのを確認しました。
「井伊直弼茶会記( 上)」もこの雑誌に載っていると思いますが、どの号に載っているが教えていただけますでしょうか?
回答
(Answer)
ご照会の論文の書誌事項は以下のとおりです。
論文名  井伊直弼茶会記( 上)
著者名  谷端 昭夫
掲載巻  (15)1979.3
掲載ページ pp.43-67
茶湯 : 研究と資料 木芽文庫 編. 思文閣出版, 1969-1994 【当館請求記号Z11-423】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!