このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262036
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5785572
事例作成日
(Creation date)
2019/09/11登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 10時30分
質問
(Question)
雑誌「少国民文化」 日本少国民文化協会 [編] 1(5)-1(7) 19421000-19421200
の1942年10月号 に 「少国民のための科学書」 (吉野源三郎著か?)という記事はありますか。
回答
(Answer)
ご照会の記事の掲載箇所をお知らせします。
記事名 少国民のための科学書について そのための配慮とその限界
著者名 吉野源三郎
掲載巻 1(5) 1942.10
ページ pp.113-120
『少国民文化』
日本少国民文化協会 [編]. 日本少国民文化協会, 1942-[19--] 【当館請求記号:Z7-856】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!