このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262019
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5764335
事例作成日
(Creation date)
2019/09/05登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 09時54分
質問
(Question)
『文芸春秋』7(12)(1929.12)に次の記事が掲載されているでしょうか。掲載されている場合は,正確な記事名及び掲載ページを御教示ください。当該記事は,連載の第14回(最終回)に当たるものです。
掲載されていない場合は,当該記事の掲載号,記事名及び掲載ページを御教示ください。
国立国会図書館オンラインの雑誌記事索引で検索しましたが,当該記事の掲載を確認できませんでした。
○雑誌名
『文芸春秋』7(12)(1929.12)【貴館請求記号:Z23-10】
タイトルと掲載ページを確認したい記事
「ボードレール伝」第14回(最終回)
※シャルル・ボードレールの伝記の連載の最終回です。「ボードレール」の表記は連載の各回で異なります。
回答
(Answer)
お探しの記事が見つかりましたのでお知らせします。
記事名  シャルヽ・ボオドレェル傳
掲載誌・巻号 文芸春秋 7(12) 文芸春秋, 1929-12 【当館請求記号Z23-10】
ページ pp.124-133
URL: http://id.ndl.go.jp/digimeta/3197594
※最終ページに「(おはり)」と記載されていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
次の論文により,雑誌『文芸春秋』の1928年9月号から1929年12月号に「ボオドレエル伝」が連載されていたという記述を確認しました。
『専修人文論集』(91)(2012.10),専修大学学会
p.113-141「小林秀雄の匿名連載(2)」佐藤雅男
https://ci.nii.ac.jp/naid/120005037695
「国立国会図書館オンライン」で貴館が当該雑誌を所蔵していることを確認しました。また同サイトの雑誌記事索引で,連載の第1回から第13回までを確認しました。
『文芸春秋』連載 シャルル・ボードレール伝
①1928-9 6(9) シヤルル・ボオドレエル傳 / / 38~46 (0029.jp2)
②1928-10 6(10) シャルル・ボ[オ]ドレエル傳 / / 34~43 (0027.jp2)
③1928-11 6(11) シヤルル・ボオドレエル傳 / / 30~39 (0025.jp2)
④1928-12 6(12)  シヤルル・ポオドレエル傳 / / 54~61 (0036.jp2)
⑤1929-2 7(2)  シャルヽ・ボードレール傳 / / 50~56 (0035.jp2)
⑥1929-3 7(3)  シヤル、ポードレール傳 / / 42~51 (0031.jp2)
⑦1929-4 7(4)  シヤルヽ・ボードレール傳 / / 28~36 (0024.jp2)
⑧1929-6 7(6)  シヤルル・ポードレエル傳 / / 36~44 (0031.jp2)
⑨1929-7 7(7)  シヤルル・ポードレエル傳 / / 41~51 (0030.jp2)
⑩1929-8 7(8)  シャルル・ボードレール傳 / / 34~42 (0027.jp2)
⑪1929-9 7(9)  シャルル・ポードレール傳 / / 34~43 (0026.jp2)
⑫1929-10 7(10)  シヤルル・ボードレエル傳 / / 68~76 (0044.jp2)
⑬1929-11 7(11)  [シャルル・]ポオドレエル傳 / / 50~57 (0034.jp2)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!