このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261933
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201168
事例作成日
(Creation date)
20190507登録日時
(Registration date)
2019年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月12日 16時18分
質問
(Question)
1930年代の唐津の町並みがわかる写真を探している。
回答
(Answer)
御質問のありました「1930年代の唐津の町並みが分かる写真」については、次の資料に掲載されていました。
(1)『目で見る唐津・伊万里・松浦の100年』 富岡行昌・岩永融/監修 郷土出版社 2003年
(2)『ふるさとの思い出写真集明治大正昭和唐津』 松浦文化連盟/編 国書刊行会 1981年
(3)『保存版・唐津・伊万里・松浦の今昔』 中島直幸・金子義弘/監修 郷土出版社 2014年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)富岡 行昌・岩永 融/監修. 目で見る唐津・伊万里・松浦の100年 : 写真が語る激動のふるさと一世紀. 郷土出版社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071067473-00
(2)中島直幸・金子義弘/監修. 保存版・唐津・伊万里・松浦の今昔. 郷土出版社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070763451-00 , ISBN 9784863752108
(3)松浦文化連盟/編. ふるさとの思い出写真集明治大正昭和唐津. 国書刊行会, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071139268-00
キーワード
(Keywords)
唐津市
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261933解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!