このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261929
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201159
事例作成日
(Creation date)
20190413登録日時
(Registration date)
2019年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月13日 14時13分
質問
(Question)
彫刻家の里見重義について、プロフィールや作品がわかる本を探している。
回答
(Answer)
御質問のありました「里見重義のプロフィールや作品」については、次の資料に記載がありました。
(1)『近代日本彫刻集成第1巻』 田中 修二/編 国書刊行会 2010 P444(簡易なプロフィールのみ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
彫刻  (710)
参考資料
(Reference materials)
(1)田中, 修二 , 田中, 修二. 近代日本彫刻集成 第1巻 幕末・明治編. 国書刊行会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065024518-00 , ISBN 9784336052308
キーワード
(Keywords)
里見重義
彫刻家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261929解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!