このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1798
事例作成日
(Creation date)
2019年09月20日登録日時
(Registration date)
2019年09月25日 10時37分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 12時41分
質問
(Question)
世界の人形が載っている本が見たい。なるべく小さめの本が良い。
回答
(Answer)
『ドール・スナップ』(759/ドル)
『四谷シモン人形日記』(759/ヨツ)
『Photogenic ドール・フォト・レシピ』(759/イガ)
以上3点を提供。
回答プロセス
(Answering process)
759の棚をブラウジングし、上記資料を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
グラフィック社編集部編 , グラフィック社編集部. ドール・スナップ. グラフィック社, 2010. (Dolly dolly books,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000055136-00 , ISBN 9784766121636
四谷シモン著 , 四谷, シモン. 四谷シモン 人形日記. 平凡社, 2011. (コロナ・ブックス, 159)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006795868-00 , ISBN 9784582634563
五十嵐椛 著 , 五十嵐, 椛. Photogenicドール・フォト・レシピ = Photogenic Doll Photo Recipe. グラフィック社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027129237-00 , ISBN 9784766128543
キーワード
(Keywords)
一般書
人形
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!