このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261750
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-466
事例作成日
(Creation date)
2018年11月09日登録日時
(Registration date)
2019年09月23日 20時41分更新日時
(Last update)
2019年09月23日 20時41分
質問
(Question)
大友皇子伝説について知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】大友皇子と大友の地の項目あり。
【資料2】大友天神社の説明中に大友皇子伝説の検討の項目あり。
【資料3】壬申の乱と三河、大友皇子伝説の項目あり。
【資料4】大友皇子の伝承についての項目あり。
【資料5】大友皇子の陵の項目あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『長瀬今昔』矢作北郷土研究会/編 -- 矢作北郷土研究会 -- 199003 -- (【資料1】p17-21)
『続・岡崎の観光文化 その3』大石 収宏/編著 -- 大石収宏 -- 200009 -- (【資料2】p69-70)
『新編岡崎市史 1 原始・古代』新編岡崎市史編集委員会/編集 -- 新編岡崎市史編さん委員会 -- 1992 -- (【資料3】p275-277)
『あんじょう地元学』あんじょう地元学編集委員会 代表 草苅玲子/編 -- 安城生涯学習まちづくり企画人 -- 200903 -- (【資料4】p7)
『岡崎の史跡石造物』都築照元/著 -- 岡崎市立甲山中学校現職教育委員会 -- 1977 -- (【資料5】p231-232)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!