このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260889
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5602220
事例作成日
(Creation date)
2019/08/20登録日時
(Registration date)
2019年09月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月18日 16時09分
質問
(Question)
貴館ご所蔵の図書「南宇和郷土史と人々」( http://id.ndl.go.jp/bib/000002498952 )につきまして、論文「本田南城 / 御荘は闘牛の発祥地, その歴史と風土」の掲載の有無と、掲載されていた場合は掲載ページをご教示ください。
回答
(Answer)
ご照会の論文と同じタイトルの項目がありましたのでお知らせします。
項目名 御荘は闘牛の発祥地, その歴史と風土
ページ pp.61-62
『南宇和郷土史と人々』
本田南城 著. 南宇和郷土史研究会, 1995.4 【当館請求記号:GC254-G9】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
1. CiNii Articlesに引用文献情報として収録されている、以下の論文を探しております。
●CiNii Articles
https://ci.nii.ac.jp/naid/10019232099/
2. CiNii Booksやカーリルで掲載資料を探したところ、
タイトルと出版年、著者名は一致するが、出版者が異なる、
貴館ご所蔵の図書しか見つかりませんでした。
3. 愛媛県立図書館では同資料の目次が公開されているのですが、
この中には探している論文のタイトルを見つけることができませんでした。
●愛媛県立図書館OPAC
https://www.ehimetosyokan.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1100222938
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260889解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!