このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260852
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5472864
事例作成日
(Creation date)
2019/08/15登録日時
(Registration date)
2019年09月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 11時06分
質問
(Question)
下記判例の裁判所での決定全文が見たい。
大阪高決平19.7.17 平19(ラ)216
『婚姻費用・養育費の算定』ISBN:9784788283787 p199【裁判例115】に概要の記載あり。
内容は養育費の額の変更についてです。
回答
(Answer)
ご照会の件について回答します。【 】内は、当館請求記号です。また、データベース等への最終アクセス日は、2019年8月8日です。
大阪高決平19.7.17 平19(ラ)216について、下記データベース等・資料を調査しましたが、決定全文が記載された資料は見当たりませんでした。
(調査済みデータベース等)
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ( https://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/
・D1-Law.com「判例体系」および「法律判例文献情報」(当館契約データベース)
・TKCローライブラリー「LEX/DBインターネット」および「法律文献総合INDEX」(同上)
・日経テレコン21(日本経済新聞社)(同上)
・ヨミダス歴史館(読売新聞社)(同上)
・聞蔵Ⅱビジュアル(朝日新聞社)(同上)
・毎索(毎日新聞社)(同上)
・産経新聞データベース(産経電子版)(産経新聞社)(同上)
・中日新聞・東京新聞記事データベース(中日新聞社)(同上)
(調査済み資料)
・宇田川濱江, 白井典子, 鬼丸かおる, 中村順子 編. 離婚給付算定事例集:養育費・財産分与・慰謝料. 新日本法規出版,2010.2【AZ-841-J64】
・第一東京弁護士会法律相談運営委員会 編著. 実例弁護士が悩む家族に関する法律相談 : 専門弁護士による実践的解決のノウハウ. 日本加除出版,2013.3【AZ-841-L15】
・大阪弁護士会貧困・生活再建問題対策本部女性と子どもの貧困部会 編・著. 知っておきたい!養育費算定のこと:貧困母子世帯をなくすために. かもがわ出版,2013.12【AZ-841-L52】
・棚村政行 編著. 面会交流と養育費の実務と展望:子どもの幸せのために. 日本加除出版,2013.5【AZ-841-L30】
・森公任, 森元みのり 編著. 簡易算定表だけでは解決できない養育費・婚姻費用算定事例集. 新日本法規出版,2015.9【AZ-841-L127】
・日本弁護士連合会両性の平等に関する委員会 編. 養育費・婚姻費用の新算定表マニュアル:具体事例と活用方法. 日本加除出版, 2017.7【AZ-841-L196】
・松本哲泓「婚姻費用・養育費を増減する審判の主文について」『家庭裁判月報』63(11):2011.11, pp.152-168.【CZ-2788-1】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
裁判所HP、D1-Lawにて事件番号を検索しましたが該当がありませんでした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
議官(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260852解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!