このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260816
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5669492
事例作成日
(Creation date)
2019/08/28登録日時
(Registration date)
2019年09月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月18日 16時15分
質問
(Question)
『レコードコレクターズ』【貴館請求記号 Z11-1283】の1991年、1990年、1989年の「主要記事索引」で、池田圭の連載「器辺の響」の前年分(1990年1月~12月、1989年1月~12月、1988年1月~12月)の記事名が載っている頁を教えてください。
前年分の「主要記事索引」はおそらく、翌年3月号に掲載されているようです。
回答
(Answer)
ご照会の記事の掲載箇所は以下のとおりです。
記事名 主要記事索引 器辺の響
・1988年1月~12月分
掲載巻 8(5)(67) 1989.5
ページ p.33
・1989年1月~12月分
掲載巻 9(4)(78) 1990.3
ページ pp.44-45
・1990年1月~12月分
掲載巻 10(3)(90) 1991.3
ページ p.50
『レコード・コレクターズ = Record collectors' magazine』
ミュージック・マガジン, 1982- 【当館請求記号:Z11-1283】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!