このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260804
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5691280
事例作成日
(Creation date)
2019/08/29登録日時
(Registration date)
2019年09月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月18日 16時06分
質問
(Question)
貴館所蔵の次の雑誌に,連載「アルチュル・ランボオ傳」第9回が掲載されているかどうか,御教示ください。
掲載されている場合は,掲載ページをあわせてお知らせください。
国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧できる貴館所蔵の当該雑誌の目次で,連載第1回から第8回までは掲載があることを確認しましたが,第9回については1928年5月号の目次に掲載がありませんでした。
○雑誌名
『文芸春秋』6(5)[101](1928.5),文芸春秋【貴館請求記号:Z23-10】
掲載の有無と掲載ページを確認したい記事
「アルチュル・ランボオ傳」第9回
回答
(Answer)
ご指定の巻号を確認したところ、ご照会の記事が掲載されていました。
記事名 アルチユル・ランボオ伝
ページ pp.48-57
*回次の表記はありませんが、記事末尾(p.57)に「完」とあります。
『文芸春秋』6(5)
文芸春秋, 1928-05, 【当館請求記号:Z23-10】
URL: http://id.ndl.go.jp/digimeta/3197575
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
次の論文により,雑誌『文芸春秋』の1927年7月号から1928年5月号に「アルチュル・ランボオ傳」が連載されていたという記述を確認しました。
『専修人文論集』(89),(2011.10),専修大学学会
p.101-129 「小林秀雄の匿名連載:ランボオ・バルザックの評伝」佐藤雅男
https://ci.nii.ac.jp/naid/120003733911
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!