このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260267
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-410
事例作成日
(Creation date)
2019年03月08日登録日時
(Registration date)
2019年08月18日 12時13分更新日時
(Last update)
2019年08月18日 12時13分
質問
(Question)
岡崎市にあった映画館「美合映画劇場」について知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】(昭和37年3月発行) 名称・美合映画劇場、所在地・美合町生田251の記述ほか代表者名、電話番号、従業員数の記述あり。
【資料2】(昭和36年ごろ発行) 美合映画劇場の電話番号。
【資料3】(昭和35年7月調査終了)~【資料5】(昭和38年6月発行)に美合劇場としてあり。
【資料6】と【資料7】(昭和40年7月現在調査)には美合劇場なし。
1964年(昭和39年)の住宅地図の所蔵なし。
当館にはない資料
『映画年鑑 戦後編 別冊 全国映画館録 1960』 岡崎市美合町生田251に美合映画劇場あり。
『映画年鑑 1965年版 別冊映画便覧 1965』には掲載されてない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『岡崎市商工名鑑 1962』岡崎市役所商工課/編 -- 編者 -- 1962 -- (【資料1】p168)
『岡崎市重要転業別電話番号簿有名商店案内』-- 東海通信社 -- [1961] -- (【資料2】p27)
『岡崎市街住宅明細地図 ’61[複製] 昭和36年』新日本市内明細地図社 -- 中部広告社 -- 196009 -- (【資料3】p52)
『岡崎市住宅明細図 ’62[複製]』 昭和37年版』新日本市内明細地図社/著 -- 新日本市内明細地図社 -- 1963 -- (【資料4】p52)
『岡崎市住宅明細図 ’63 [複製]』新日本市内明細地図社/著 -- 新日本市内明細地図社 -- 1963 -- (【資料5】p52)
『岡崎市住宅明細地図[複製] 昭和33年』日新出版住宅協会/著 -- 松笠書房 -- 1958 -- (【資料6】)
『岡崎市 ’65 [複製]』-- 愛知善隣出版 -- 1965 -- ゼンリンの住宅地図 (【資料7】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260267解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!