このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260266
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-409
事例作成日
(Creation date)
2016年12月01日登録日時
(Registration date)
2019年08月18日 12時05分更新日時
(Last update)
2019年08月18日 12時05分
質問
(Question)
岡崎三十六地蔵のうち、33番目の地蔵について知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】33番目の地蔵は「地蔵堂・いぼ地蔵」との記載あり。
【資料2】第三十三番「咳地蔵尊 無相庵」との記載あり。
【資料3】岡崎三十六地蔵尊札所案内に「第丗三番札所 明大寺 無想庵」との記載あり。
【資料4】「第33番札所 無相庵」との記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『新編岡崎市史 3 近世』新編岡崎市史編集委員会/編集 -- 新編岡崎市史編さん委員会 -- 1992 -- (【資料1】p.890)
『岡崎のむかしばなし 資料』岡崎のむかしばなし編集委員会/編 -- 編者 -- 1981 -- (【資料2】)
『岡崎三十六地蔵尊札所を歩いて巡る 上下 (東海愛知新聞切抜き:複製)』鈴木久仁七 -- -- 2012 -- (【資料3】上)
『岡崎三十六地蔵巡りマップ』岡崎三十六地蔵巡り・地図づくりの会/企画・制作 -- -- 2016.5 -- (【資料4】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000260266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!