このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260222
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2016005
事例作成日
(Creation date)
2016年01月12日登録日時
(Registration date)
2019年08月17日 10時48分更新日時
(Last update)
2019年10月15日 13時18分
質問
(Question)
徳島市の行政区が載っている本はありますか。
本でなくても、紙の資料で何かないか。
回答
(Answer)
「保存版 徳島市総合防災マップ 「洪水」・「土砂災害」・「東南海・南海地震」・「津波」に備えて」(T369.3/トク) 140172334を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館の検索システムで"徳島 行政区"で検索したがヒットせず。"徳島 369"で検索すると「保存版 徳島市総合防災マップ 「洪水」・「土砂災害」・「東南海・南海地震」・「津波」に備えて」徳島市危機管理監危機管理課∥編 徳島市危機管理監危機管理課 (T369.3/トク)があった。
また、「徳島県市町村要覧」徳島県政策創造部地方創生局市町村課∥編 徳島県市町村振興協会 (T318/トク)もその記載があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
徳島県県民環境部地域振興局市町村課 編 , 徳島県. 徳島県市町村要覧. 徳島県市町村振興協会, 1900.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026095274-00
徳島市危機管理監危機管理課 [編] , 徳島市危機管理監危機管理課. 保存版 徳島市総合防災マップ : 「洪水」・「土砂災害」・「東南海・南海地震」・「津波」に備えて. 徳島市危機管理監危機管理課, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091051621-00
キーワード
(Keywords)
行政区
徳島市
市町村要覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!