このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260031
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2299
事例作成日
(Creation date)
2019年08月09日登録日時
(Registration date)
2019年08月09日 17時38分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時58分
質問
(Question)
南満州鉄道株式会社に勤めていた工藤鉄治(由利本荘市出身)という人物が昭和13年6月22日に亡くなっていると知人から聞いたが、どこで亡くなったのかを知りたい。
回答
(Answer)
該当資料の発見に至らず。
回答プロセス
(Answering process)
下記資料で調査。
工藤鉄治については確認できず。
×『秋田県本荘市・由利郡戦歿者芳名録 満洲事変・支那事変・ノモンハン事件・大東亜戦争』(進藤樹之助/編、ツバサ広業、1978、393/シホ)資料番号:111399242
×『秋田人名大事典』(秋田魁新報社/編集、秋田魁新報社、2000、280/アア/郷)資料番号:124250713
×『秋田県紳士録』(秋田魁新報社/編、秋田魁新報社、1984、281.2/アア/郷)資料番号:128187168
×『秋田県史 〔通史編〕第7巻 年表,索引編』(秋田県/編、1977、210/アア/7郷)資料番号:112128046
×秋田県立図書館デジタルアーカイブ(キーワード「工藤鉄治」)
事前調査事項
(Preliminary research)
由利本荘市出身までは分かっているが、詳しい出身地は分からない。
NDC
伝記  (280)
東北地方  (212)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
工藤鉄治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000260031解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!