このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2273
事例作成日
(Creation date)
2019年08月09日登録日時
(Registration date)
2019年08月09日 13時06分更新日時
(Last update)
2021年01月27日 11時12分
質問
(Question)
おばけの工作の本はありますか。(小学生)
回答
(Answer)
・『おばけだゾォ~:子どもと作るカラクリおばけ』藤田勝治/著 一声社 1997年
・『まるごとおばけ:ぷち』まるばけプロジェクト21/企画・制作 草土文化 2002年
・『まるごとおばけ』まるばけプロジェクト21/企画・制作 草土文化 2001年
回答プロセス
(Answering process)
おばけの何を作るのですか?お洋服ですか?と伺うと、「おばけやしきつくる。」とのこと。
キーワード:おばけ &NDC:75前方一致で所蔵検索。
質問者と一緒に本を確認。
※おばけのお洋服であれば、ハロウィン関係の本にも載っています。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000260002解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!