このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259699
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-00161
事例作成日
(Creation date)
2019/7/31登録日時
(Registration date)
2019年08月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月03日 00時30分
質問
(Question)
カンボジアのポイペトとプノンペンを結ぶ鉄道の路線図
回答
(Answer)
Royal Railwayウェブサイト( http://royal-railway.com )にて、
カンボジア公共事業運輸省作成の路線図を確認することができます。
※トップページ下方のGalleryにて、拡大して表示できます。Poipetの位置するDistrict名(Ou Chrov)が記載されています。
図書館の所蔵資料ですと、次があります。
■ The railway atlas of Thailand, Laos and Cambodia / B.R. Whyte
(請求記号:AHTH/385/R3)
※本書の出版は2010年で、最新の情報ではないことにご留意ください。
Map22の路線中にPoipetを確認できますが、"Abandoned or lifted line"とされています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259699解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!