このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259413
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-038
事例作成日
(Creation date)
2019年06月13日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 00時07分更新日時
(Last update)
2019年12月10日 09時15分
質問
(Question)
レオ・レオニの本はありますか?
回答
(Answer)
貸出・返却のために並んでいる児童がいたので、カウンター近くの棚の場所を指差して伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
レオ=レオニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. あいうえおのき : ちからをあわせたもじたちのはなし. 好学社, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006480961-00 , ISBN 9784769020127
レオ=レオニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. うさぎをつくろう : ほんものになったうさぎのはなし. 好学社, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010977930-00 , ISBN 9784769020141
レオ=レオニ/作 , 谷川俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. マシューのゆめ : えかきになったねずみのはなし. 好学社, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012232485-00 , ISBN 4769020171
レオ・レオニ 作 , 谷川俊太郎 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , 谷川, 俊太郎, 1931-. びっくりたまご : 3びきのかえるとへんなにわとりのはなし. 好学社, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002495831-00 , ISBN 476902018X
レオ=レオニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. せかいいちおおきなうち : りこうになったかたつむりのはなし. 好学社, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004760664-00 , ISBN 9784769020035
レオ・レオーニ 著 , 谷川俊太郎 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , 谷川, 俊太郎, 1931-. いろいろ1ねん. あすなろ書房, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002858468-00 , ISBN 4751519786
レオ・レオーニ 著 , さくまゆみこ 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , さくま, ゆみこ, 1947-. チコときんいろのつばさ. あすなろ書房, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009490930-00 , ISBN 9784751525142
レオ・レオーニ 作 , 谷川俊太郎 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , 谷川, 俊太郎, 1931-. 6わのからす. あすなろ書房, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010188849-00 , ISBN 9784751525227
レオ・レオニ/作 , 谷川 俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. さかなはさかな : かえるのまねしたさかなのはなし. 好学社, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000087960-00 , ISBN 476902004X
レオ=レオニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. ここにいたい!あっちへいきたい! : にひきののみのはなし. 好学社, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002728214-00 , ISBN 9784769020097
レオ=レオニ [著] , 谷川俊太郎 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , 谷川, 俊太郎, 1931-. ぼくのだ!わたしのよ! : 3びきのけんかずきのかえるのはなし. 好学社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001980458-00 , ISBN 4769020163
レオ・レオニ/作 , 谷川 俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. みどりのしっぽのねずみ : かめんにとりつかれたねずみのはなし. 好学社, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000087959-00 , ISBN 4769020112
レオ・レオニ/著 , 谷川 俊太郎/訳. フレデリック : ちょっとかわったのねずみのはなし. 好学社, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013617256-00 , ISBN 4769020023
レオ=レオニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. うさぎたちのにわ : りんごのすきなうさぎのはなし. 好学社, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010693050-00 , ISBN 9784769020103
レオ=レオニ 作 , 谷川俊太郎 訳 , レオ・レオニ , Lionni Leo , 谷川 俊太郎. コーネリアス : たってあるいた わにの はなし. 好学社, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060797155-00 , ISBN 4769020155
レオ・レオニ/作 , 谷川 俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. ひとあしひとあし : なんでもはかれるしゃくとりむしのはなし. 好学社, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000095925-00 , ISBN 4769020066
レオ=レオニ [さく] , 谷川 俊太郎 訳 , レオ・レオニ , 谷川 俊太郎. おんがくねずみジェラルディン. 好学社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060573343-00 , ISBN 4769020139
レオ・レオニ 作 , レオ・レオニ. スイミー. 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I025127767-00 , ISBN 9784769020011
レオ=レオニ/作 , 谷川俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. じぶんだけのいろ : いろいろさがしたカメレオンのはなし. 好学社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012232493-00 , ISBN 4769020082
レオ・レオニ/[作] , 谷川 俊太郎/訳 , レオ・レオニ , 谷川 俊太郎. アレクサンダとぜんまいねずみ : ともだちをみつけたねずみのはなし. 好学社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088045384-00 , ISBN 4769020058
レオ=レオニ/作 , 谷川俊太郎/訳 , Lionni‖Leo , 谷川‖俊太郎. ペツェッティーノ : じぶんをみつけたぶぶんひんのはなし. 好学社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012232492-00 , ISBN 4769020074
レオ・レオーニ/[作] , 藤田圭雄/訳 , レオ・レオニ , 藤田圭雄. あおくんときいろちゃん. 至光社, 1994. (国際版絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088182269-00 , ISBN 4783400008
レオ・レオーニ 著 , 谷川俊太郎 訳 , Lionni, Leo, 1910-1999 , 谷川, 俊太郎, 1931-. どうするティリー?. あすなろ書房, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003676474-00 , ISBN 4751519913
レオ・レオーニ作 ; 谷川俊太郎訳 , Lionni, Leo , 谷川, 俊太郎. ニコラスどこにいってたの?. あすなろ書房, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007728748-00 , ISBN 9784751525180
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!