このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259364
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2501
事例作成日
(Creation date)
2019年04月11日登録日時
(Registration date)
2019年07月31日 16時49分更新日時
(Last update)
2019年08月07日 11時53分
質問
(Question)
昭和59年の主なできごとについて知りたい。
回答
(Answer)
1 昭和史や20世紀史を提供。
・『20世紀全記録 Chronik 1900-1986』(講談社,1987年刊) … 収録期間中のできごとをを月1ページ毎の年表形式で掲載。昭和59年はp.1204~1217
・『昭和史全記録 Chronicle 1926-1989』(毎日新聞社,1989年刊) … 収録期間中のできごとを月毎に掲載。昭和59年はp.1155~1175
2 年鑑類を提供。
・『朝日年鑑 1980』(朝日新聞社,1980年刊)
・『ブリタニカ国際年鑑』(TBSブリタニカ,1980年刊)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般年鑑  (059 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000259364解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!