レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月30日
- 登録日時
- 2019/07/30 17:03
- 更新日時
- 2020/03/03 14:47
- 管理番号
- 幸田-2019-030
- 質問
-
解決
作者もタイトルも忘れたが、絵本を探してほしい
・小さい子向け
・水たまりでバシャバシャしている
・タイトルにおさんぽが入っていたかもしれない
- 回答
-
『おさんぽおさんぽ』広野 多珂子
1、絵本ナビでキーワード「おさんぽ」で検索。表紙を見てもらい、上記の絵本だと思うとのこと。
2、自館OPACで検索したところ、「こどものとも0.1.2」1999年6月号が『おさんぽおさんぽ』だったので、
実際見ていただいたところ間違いないということだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259327