このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-018
事例作成日
(Creation date)
2019年05月09日登録日時
(Registration date)
2019年07月29日 23時16分更新日時
(Last update)
2020年03月03日 12時03分
質問
(Question)
国語の授業で国語辞典の学習をする。30冊程度貸してほしい。(3年担任)
回答
(Answer)
本来であれば、辞典は禁帯出であるが、授業で活用するということで貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
甲斐睦朗 監修 , 甲斐, 睦朗, 1939-. 小学新国語辞典. 光村教育図書, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004180611-00 , ISBN 4895720071
キーワード
(Keywords)
辞典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
小3国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000259293解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!