このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259153
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000046561
事例作成日
(Creation date)
2019/03/18登録日時
(Registration date)
2019年07月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月17日 16時15分
質問
(Question)
湯だねパンの作り方を知りたい
回答
(Answer)
『60分でもっちもち湯だねパン』
『湯だねでかんたん焼きたてパン』
他市より借用。
『新・食パン教本』p38湯種法
『いたるんるんのおうちで簡単!焼きたてパン』p88湯だねベーグル
『パン入門 食品知識ミニブックスシリーズ』p76湯種法について記載あり。レシピはなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『新・食パン教本』 中川 一巳/著 旭屋出版
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!