このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2019025
事例作成日
(Creation date)
2019年07月26日登録日時
(Registration date)
2019年07月26日 16時29分更新日時
(Last update)
2020年02月26日 10時50分
質問
(Question)
東京書籍『私たちの生活』(1958)は所蔵していますか?
回答
(Answer)
正確なタイトルは『新しい生活』
当館では所蔵していない。
以下、所蔵館を紹介
東書文庫( http://www.tosho-bunko.jp/)
他大学( https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA59669643)
回答プロセス
(Answering process)
(1)小学校道徳の副読本については、一部のみ遡及入力済
現物を調査
→所蔵なし
(2)他図書館を調査
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
あたらしいせいかつ
「新しい生活」編集委員会著 東京書籍, 1958.3
【当館所蔵なし】
キーワード
(Keywords)
道徳副読本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!