このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
201135
事例作成日
(Creation date)
20190302登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月17日 09時49分
質問
(Question)
羽州戦争に参加した酒智院(しゅちいん)また良?(りょうせん)の名前が記載されている資料はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に酒智院(しゅちいん)また良?(りょうせん)の名前が記載されていました。  (1)『佐賀藩着到帳集成』 佐賀県立図書館内古文書研究会 1981年  p163 名前 石高 備考が記載されています。 (2)『出勢仕組』 武雄歴史研究会   p4”陣貝 酒智院 良?” (3)『羽州戦争』  ”「戊辰羽州の役記」-「羽州御出陣之事六月廿九日」   貝役 酒智院 良?”
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
佐賀藩着到帳集成(複製) 出勢仕組  羽州戦争従軍者名簿 明治百年記念  慶応4年6月武雄邑 羽州戦争
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!