このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258634
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
201133
事例作成日
(Creation date)
20190313登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月17日 09時48分
質問
(Question)
関ケ原の戦いの際、佐賀藩は徳川方と豊臣方、どちらについたのでしょうか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。  (1)『佐賀藩の総合研究 正』 藤野保/編  吉川弘文館 1981年 p229
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
佐賀藩の総合研究 正
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!