このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258598
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
200937
事例作成日
(Creation date)
20180502登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月28日 19時21分
質問
(Question)
大隈重信が有田で講演をしたときの新聞記事はありますか。また、関連資料も教えてください。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀新聞 1896(明治29)年5月16日』 2面「熱心なる陶芸家」という記事がありました。
(2)『大隈侯八十五年史 第3巻』 大隈侯八十五年史編纂会 1926年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
佐賀新聞1896年5月16日
大隈侯八十五年史編纂会 編. 大隈侯八十五年史 第3巻. 大隈侯八十五年史編纂会, 1926.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001850723-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
大隈重信
講演会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!