このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2243
事例作成日
(Creation date)
2019年07月07日登録日時
(Registration date)
2019年07月09日 12時11分更新日時
(Last update)
2020年11月08日 15時39分
質問
(Question)
忘れてしまった映画のタイトルを知りたいです。個人で本屋を開く内容でした。
回答
(Answer)
「マイ・ブックショップ」
原題はThe Bookshop
回答プロセス
(Answering process)
以下聞き取り
*************************************************
出演されていたのは日本の方ですか?
→外国の人だった。旦那さんが亡くなってたと思う。
*************************************************
映画 個人 本屋を開く でGoogle検索。
「マイ・ブックショップ」がヒット。
https://www.cinemacafe.net/article/2018/12/21/59564.html
HPを見ていただくと、この映画のことだった。
2017年製作、2019年3月9日より日本公開。
https://www.cinemacafe.net/movies/28889/
公式サイト「マイ・ブックショップ」
http://mybookshop.jp/
※URL最終確認日:2020.11.8
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258471解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!