このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20162018
事例作成日
(Creation date)
2016年03月24日登録日時
(Registration date)
2019年07月05日 19時35分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時51分
質問
(Question)
子どものアルファベットの本
回答
(Answer)
『ABCの本』『絵本ABC』『にじいろのさかなABC』『あるふぁべっとのくに』『はじめてのABC』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
杉田豊作 , 杉田, 豊. ABCの本 : あなたがつくるABCのおはなし = My ABC story. 講談社, 2012. (講談社の創作絵本,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000423818-00 , ISBN 9784061325029
五味太郎作 , 五味, 太郎. 絵本ABC. 岩崎書店, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004878419-00 , ISBN 4265903053
マーカス・フィスター作 , Pfister, Marcus. にじいろのさかなA・B・C. 講談社, 2006. (にじいろのさかなブック,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003637402-00 , ISBN 4062650681
スティーナ・ヴィルセン絵 ; カーリン・ヴィルセン文 ; LiLiCo訳 , Wirsén, Stina , Wirsén, Carin , Lilico. あるふぁべっとのくに : リトルピンクとブロキガ. 主婦の友社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003309401-00 , ISBN 9784072777992
かいちとおる え , 成美堂出版編集部 編 , 開地, 徹, 1960- , 成美堂出版株式会社. はじめてのABC. 成美堂出版, 2009. (しりたいな!えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010124182-00 , ISBN 9784415305820
キーワード
(Keywords)
アルファベット
ABC
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!