このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001483
事例作成日
(Creation date)
2019/06/26登録日時
(Registration date)
2019年06月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年07月03日 12時44分
質問
(Question)
“アットドック”の作り方に関する本
回答
(Answer)
“アットドック”ではなく“ハットグ”でした。
下記資料を紹介
・雑誌「オレンジページ 」2019/03/17号
回答プロセス
(Answering process)
1.図書館Opacフリーワード検索“アットドック”
→ヒットなし
2.Google検索“アットドック”
→ヒットなし
名前が違う可能性あり?
検索条件を“韓国”&“ホットドック”&“チーズ”に変更し再検索
→ネーミングが数件ヒット
①韓国式チーズドック
②韓国チーズドック
③チーズホットドック
④ハットグ
3.①~④のキーワードでOpac再検索
→④ハットグで、雑誌「オレンジページ」2019/03/17号ヒット
p.36 「チーズハットグ!! -のびーるチーズで話題沸騰-」
貸出中のため予約で対応。
調査終了
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
オレンジページ 2019/03/17 オレンジページ 2019.03.17 590.5 (p.36 「チーズハットグ!! -のびーるチーズで話題沸騰-」)
オレンジページnet【話題のチーズドック】はホットケーキミックスで手軽に。 https://www.orangepage.net/daily/2130 2019/6/26
キーワード
(Keywords)
ハットグ
韓国式チーズドック
韓国チーズドック
チーズドック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257849解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!