このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257626
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018101201
事例作成日
(Creation date)
2018年10月12日登録日時
(Registration date)
2019年06月19日 14時50分更新日時
(Last update)
2019年09月20日 17時54分
質問
(Question)
昭和30年代くらいの「ささぶね」(静岡県田方地区小学生文集)はあるか。
回答
(Answer)
当館所蔵なし。伊豆市立図書館に昭和35年以降(欠けあり)のものが所蔵されている。
回答プロセス
(Answering process)
「ささぶね」で資料検索するが、「50周年特集号」「100号記念特別収録」はあるが、昭和30年代のものは所蔵なし。
県内図書館に所蔵がないか、おうだんくんサーチ(静岡県横断検索システム)で資料検索。
・県立→昭和30年代のものは所蔵なし。
・伊豆市→一番古いもので28号(昭和35年)、欠けはあるが以降保存。
・伊豆の国市→昭和30年代のものは所蔵なし。
国立国会図書館に所蔵がないか資料検索。昭和30年代のものは所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ささぶね100号記念特別集録編集委員会/編 , ささぶね100号記念特別収録編集委員会. ささぶね100号記念特別集録 上巻. 田方郡校長会, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015359947-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179454
ささぶね100号記念特別集録編集委員会/編 , ささぶね100号記念特別収録編集委員会. ささぶね100号記念特別集録 下巻. 田方郡校長会, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015359946-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179453
田方郡教育研究会文集委員会/編. ささぶね 150号 50周年特集号. 2002.
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=195555
キーワード
(Keywords)
ささぶね
静岡県田方地区小説文集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257626解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!