このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257151
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-001
事例作成日
(Creation date)
2019年04月09日登録日時
(Registration date)
2019年06月08日 11時17分更新日時
(Last update)
2019年07月29日 23時29分
質問
(Question)
授業の合間に読み聞かせができるような簡単で短い絵本を用意してほしい。(支援学級担任)
回答
(Answer)
高畠那生 作 , 高畠, 那生, 1978-. そらからぼふ~ん. くもん出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028869676-00
新井洋行 著 , 新井, 洋行, 1974-. トーストン. アリス館, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028489353-00
佐々木マキ さく , 佐々木, マキ, 1946-. へろへろおじさん. 福音館書店, 2017. (こどものとも絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028059117-00
上記の3冊を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
高畠那生 作 , 高畠, 那生, 1978-. そらからぼふ~ん. くもん出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028869676-00 , ISBN 9784774326924
新井洋行 著 , 新井, 洋行, 1974-. トーストン. アリス館, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028489353-00 , ISBN 9784752008071
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028059117-00 , ISBN 9784834083248
キーワード
(Keywords)
絵本
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000257151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決