このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256918
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
4629358
事例作成日
(Creation date)
2019/05/17登録日時
(Registration date)
2019年06月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年06月19日 12時49分
質問
(Question)
下記の論文について、「第8回日本ロービジョン学会学術総会/第16回視覚障害リハビリテーション研究発表大会 合同会議論文集」 貴館請求記号 EG61-J305 に掲載があるかどうかご教示願います。
【論文名】香川 スミ子  "盲乳幼児の「物・玩具を使った遊び」の発達"
【書誌事項】日本ロービジョン学会学術総会プログラム・抄録集8(0) 2007 p.64より
回答
(Answer)
ご指定の資料のプログラム(pp.4-15)を確認したところ、9月22日のプログラムのポスター発表の箇所に、
お探しの論題と同じ発表がありました(p.9)。
しかしながら、論文は掲載されていませんでした。
プログラムの掲載箇所は以下のとおりです。
項目名 プログラム
ページ pp.4-15
p.9に ”P1-30  盲乳幼児の「物・玩具を使った遊び」の発達 香川 スミ子(浦和大学)”
とあり、前後の文脈から9月22日のプログラムのポスター発表のようです。
第8回日本ロービジョン学会学術総会・第16回視覚障害リハビリテーション研究発表大会合同会議論文集
[日本ロービジョン学会, 視覚障害リハビリテーション協会] [編]. 視覚障害リハビリテーション協会, 2008.12 【当館請求記号EG61-J305】
抄録がインターネット公開されていましたので参考までにお知らせいたします。最終アクセス日は2019年5月17日です。
ポスター I  盲乳幼児の「物・玩具を使った遊び」の発達 香川 スミ子(J-STAGE)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jslrr5/8/0/8_0_64/_article/-char/ja/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000256918解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!