このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256459
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-021
事例作成日
(Creation date)
2018年08月09日登録日時
(Registration date)
2019年05月28日 15時30分更新日時
(Last update)
2019年06月19日 14時59分
質問
(Question)
チャイコフスキーの歌曲「why」(ロシア語 otchevo 日本語 なぜ)の声楽用楽譜
回答
(Answer)
チャイコフスキー作曲の歌曲楽譜集は市内所蔵なし。
『チャイコフスキー アルバム』(音楽之友社)掲載なし。
楽譜net.comで、チャイコフスキーの楽譜を検索。
「why」「なぜ」「otchevo」のほか、「なぜに」「何故」の表記もあり。op.6-5。
掲載されているのは
『14のロシア歌曲集(中声用)』
『ロシア歌曲集 1 第3版』(全音楽譜出版)
『ロシアオペラアリア選集』
『チャイコフスキー歌曲集1』(全音楽譜出版)
このうち、『チャイコフスキー歌曲集1』が、長崎県立、さいたま市立、横浜市立で所蔵。
(中央図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
チャイコフスキー
歌曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!