このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
防府市立防府図書館 (2300081)管理番号
(Control number)
20190504-001
事例作成日
(Creation date)
2019年05月04日登録日時
(Registration date)
2019年05月04日 11時23分更新日時
(Last update)
2021年05月09日 13時57分
質問
(Question)
上田敏雄について書かれている資料がみたい。
回答
(Answer)
「防長文学散歩」p274-282,「暦像(れきしょう)」p94,98を提供。
追加「山口県文学年表」p46-47,『前衛詩運動史の研究』p92-97,p379-387
回答プロセス
(Answering process)
上田敏雄で検索。山口県立図書館「ふるさと文献情報検索」で検索。『やまぐちの文学者たち』は閲覧済み。
事前調査事項
(Preliminary research)
上田敏雄:防府市台道の出身。中原中也記念館の企画展を見て来館。記念館の館長が防府(ほうふ)図書館で調べたとのこと。
NDC
詩歌  (911)
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
和田 健/著『防長文学散歩 増補新版』白藤書店, 1975.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021341940-00  (K 910.2 ワ)
『暦象(レキショウ) 94集』 中野 嘉一/編者 東京:暦象社 1980 (KH 911.5 ウ)
『暦象(レキショウ) 98集』 中野 嘉一/編者 東京:暦象社 1982 (KH 911.5 ウ)
『日本のシュールレアリスム』 沢 正宏/編 京都:世界思想社 (702.1 ニ)
『前衛詩運動史の研究』 中野 嘉一/著 東京:沖積舎 2003 (911.5 ナ)
『山口県文学年表』 山口県立大学附属郷土文学資料セン 2001 (K 910.2 ヤ)
キーワード
(Keywords)
上田敏雄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000255609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!