このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
0400001849
事例作成日
(Creation date)
20160609登録日時
(Registration date)
2019年05月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月10日 09時17分
質問
(Question)
東区石山の航空写真がみたい。
回答
(Answer)
米軍撮影の空中写真を当初ご案内したがもっと新しいものを希望。
以下の資料をご案内。
①『空から見た全新潟市』(日本航空写真産業新潟事務所 1969)
②『空から見た私たちのまち新潟市』(マップ・システム・カンパニー 1981)
③『昭和56年国土地理院撮影 新潟市中心部空中写真』(マップテクノ仙台)
④『航空写真集 新潟市』(北都印刷 1982)
⑤『風わたる街空からの新潟市』(新潟日報事業社出版部 1986)
⑥『昭和63年国土地理院撮影 新潟市中心部空中写真』(国土地理院)
⑦『平成6年国土地理院撮影 新潟市中心部空中写真』(国土地理院)
など紹介。
⑧国土地理院HP( http://www.gsi.go.jp/ )より,航空写真閲覧可能。
(インターネット情報は2018年10月28日確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北陸地方  (214 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新潟市東区
石山
航空写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
庁内
登録番号
(Registration number)
1000255604解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!