このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
0400001832
事例作成日
(Creation date)
20160810登録日時
(Registration date)
2019年05月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月10日 09時21分
質問
(Question)
笹神村にある旦飯野神社(あさいのじんじゃ)について詳しく書いてある本が数冊読みたい。
吉田東伍(阿賀野市出身)の旦飯野神社について記載されている本があれば見たい。
回答
(Answer)
①『越佐の神社 式内社六十三』(花ケ前盛明著 新潟日報事業社 2002)p84に記載あり。
②『笹神村史 通史編』(笹神村 2004)p111~112に記載あり。
③新潟県立文書館のホームページ『新潟県神社寺院仏堂明細帳検索』より笹神村で検索。27番に記載あり。
④吉田東伍が旦飯野神社について記述している資料は所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
越佐の神社, ISBN 4-88862-943-9
笹神村史 通史編
キーワード
(Keywords)
旦飯野神社
笹神村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000255600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!