このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
0400001809
事例作成日
(Creation date)
20170729登録日時
(Registration date)
2019年05月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月10日 09時43分
質問
(Question)
越後新潟湊真景の載っている本がみたい。
回答
(Answer)
①『新潟県立図書館創立100周年記念誌』(新潟県立図書館 2016)
p6「記念絵葉書の作成・配布」に絵葉書の掲載あり。
②『大新潟湊展』(新潟市歴史博物館 2014)
p70~71「越后新潟湊真景 十六興」などの掲載あり。
③『越後名所浮世絵集』(読売新聞社 出版年不明)
・第一集 広重(一)
・第三集 広重(二)
・第四集 広重(三)
・第九集 新潟真景-三代目広重・国周合作
・第十一集 物産図会-三代広重画
・第十二集 名所絵の変遷-貞秀・三代広重画
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
新潟県立図書館創立100周年記念誌
大新潟湊展
越後名所浮世絵集
キーワード
(Keywords)
越後新潟湊真景
錦絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000255593解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!