このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254433
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
4172724
事例作成日
(Creation date)
2019/03/20登録日時
(Registration date)
2019年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 16時13分
質問
(Question)
【タイトル】Report no. 3 of the IGCP Project 224, Pre-Jurassic Evolution of Eastern Asia(請求記号:M15-A5918)
上記資料の中に下記の記事の掲載はあるでしょうか。
【論文名】:Igneous petrology of ultramafic rocks from the Kurosegawa tectonic zone in central Shikoku, Japan.
【著者名】:Yoshikura S, Miyaji K
CiNiiで見つけた情報(NII論文ID10004465703)によると「Abst.Third Intern.Sympos.IGCP Project 224 141, 1988」に掲載されているとのことですが、貴館でご所蔵の資料はこれと同じものでしょうか?
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたが、お探しの項目は見当たりませんでした。
なお、Ciniiの情報で被引用文献とある、以下の資料を確認したところ、北京で開催されたシンポジウムであるようです。
Hada Shigeki, Yoshikura Shinichi, Gabites Janet E."U-Pb zircon ages for the Mitaki igneous rocks, Siluro-Devonian tuff, and granitic boulders in the Kurosegawa Terrane, Southwest Japan (古領家帯と黒瀬川帯の構成要素と改変過程) ”
『地質学論集』日本地質学会 (56)2000.3 pp.183-198
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10810359
*p.198の参考文献に「Abst. Third lnten.SymPos.IGCP Proiect 224,141,Beijing.」と記載されていました。
資料のp.1によると、ご指定の資料は1987年にソウルで開催されたシンポジウムの記録のようです。
また、p.126のANNOUNCEMENTによると、1988年8月に北京でシンポジウムが開催されるとありました。
1988年開催分の資料は当館では所蔵していませんでした。
他の所蔵機関についてCinii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )、NDLサーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )、World Cat( https://www.worldcat.org/ )で検索しましたが見つかりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
CiNii、google
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000254433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!