このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254386
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
4068743
事例作成日
(Creation date)
2019/03/11登録日時
(Registration date)
2019年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 13時32分
質問
(Question)
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
資料名:生体医工学シンポジウム2006論文集
著者:河田鮎華
論文名:加速度センサを用いた坂道歩行を含んだ日常歩行における身体活動計測
回答
(Answer)
ご照会の文献について、下記の資料およびデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館および国内の主要な図書館の所蔵は確認できませんでした。
[調査済み資料およびデータベース]
【 】内は当館請求記号です。
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja
・JDreamIII [当館契約データベース]
・医中誌Web [当館契約データベース]
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/opac/opac_search/
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/
・名古屋大学蔵書検索 ( https://nagoya-opac.nul.nagoya-u.ac.jp/
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/opac/opac_search/
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/
・東京工業大学附属図書館 蔵書検索 ( https://topics.libra.titech.ac.jp/
・東京工業大学附属図書館 資料名データベース ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/sweats/
・東京工業大学附属図書館 文献データベース ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/journal/
・早稲田大学図書館 蔵書検索 WINE OPAC ( https://wine.wul.waseda.ac.jp/
・慶応義塾大学 KOSMOS ( http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do
・新潟大学附属図書館 蔵書検索 ( http://opac.lib.niigata-u.ac.jp/opc/
・新潟大学学術リポジトリ ( https://dspace.lib.niigata-u.ac.jp/dspace/
・RUNNERS 立命館蔵書検索システム ( https://runners.ritsumei.ac.jp/opac/opac_search/
・立命館学術成果リポジトリ ( http://r-cube.ritsumei.ac.jp/repo/repository/rcube/
・国際医学情報センター(IMIC)学会会議録検索 ( http://www3.imic.or.jp/Scripts/gakkai/ImicInet.dll?OnSearch?iBtnNo=2
・国立保健医療科学院研究情報センター図書館蔵書目録 ( https://webopac.niph.go.jp/mylimedio/search/search-input.do
・医学・薬学予稿集全文データベース ( http://togodb.dbcls.jp/yokou
・厚生労働省図書館 蔵書検索システム ( https://www.mhlw.go.jp/library/opac4/opac/Top
・木竜徹. 「生体医工学シンポジウム2006」論文特集号の発刊にあたって. 生体医工学. 44(4) (通号 227) 2006 pp.588-589 【Z19-108】
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsmbe/44/4/44_4_588/_pdf/-char/ja
・赤澤堅造. 生体医工学シンポジウムの発足について (日本生体医工学会50周年記念号 ; 創立50周年へのメッセージ). 生体医工学. 49(2) (通号 251) 2011.4 pp.341-343 【Z19-108】
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsmbe/49/2/49_2_341/_pdf/-char/ja
※p.343に「生体医工学シンポジウム2006講演予稿集」のCD-ROMの写真が掲載されています。
・バイオフロンティア講演会講演論文集. 第16回. 日本機械学会, 2005.11 【RA71-H189】
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2019年3月7日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・国立国会図書館オンライン
・CiNii Books
・CiNii Articles
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
科学技術(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000254386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!