このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
中野区立中央図書館 (2310165)管理番号
(Control number)
中野1124
事例作成日
(Creation date)
2019年01月05日登録日時
(Registration date)
2019年03月31日 10時19分更新日時
(Last update)
2021年12月01日 16時39分
質問
(Question)
中野ブロードウェイの図面はないか。
回答
(Answer)
【資料1】『中野区の商店街の発展可能性に関する研究』(D82/A/10)
p.84-85 B1~F4までの見取り図
【資料2】『地域商業調査・区民生活時間調査』(D82/A)
p.65 リノベーション事例としてブロードウェイの1室の間取り図
【資料3】馬場信之「ブロードウェイセンターについて」『建築』(79),1967,p.69-74
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2299523/77 (国立国会図書館デジタルコレクション 図書館送信資料)
77-82コマ 簡易な図面あり
回答プロセス
(Answering process)
①地域資料の商業史の棚をブラウジング
②キーワード「ブロードウェイセンター」で国立国会図書館デジタルコレクションを検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】東京都中野区. 中野区の商店街の発展可能性に関する研究 : 政策研究報告書. 中野区政策研究機構, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010998567-00
【資料2】中野区政策研究機構. 地域商業調査 : 中野区商店街の現況分析 ; 区民生活時間調査 : 中野区におけるワーク・ライフ・バランス : 基礎調査研究報告書. 中野区政策研究機構, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008811745-00
キーワード
(Keywords)
建築
図面
中野ブロードウェイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!