このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2180
事例作成日
(Creation date)
2019年03月04日登録日時
(Registration date)
2019年03月04日 12時40分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 15時41分
質問
(Question)
30年前の収入印紙の図柄が見たい。
回答
(Answer)
次の資料に昭和23年から平成6年までのモノクロの図柄があった。
①『印紙税実用便覧』(川崎令子/編、法令出版、2015、R345.6/カイ/)資料番号:123507386
→付録2 収入印紙の告知年月日等
回答プロセス
(Answering process)
・キーワード「印紙」にて書名検索→28件該当。内容確認し、①の資料を案内。
・参考資料の345をブラウジング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
印紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、1/25
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252603解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!