このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2177
事例作成日
(Creation date)
2019年03月03日登録日時
(Registration date)
2019年03月03日 15時53分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 15時41分
質問
(Question)
「秋田県写真録」が発行されたいきさつが知りたい。
また、非売品となっているが何故非売品となったか分かる資料はあるか。
回答
(Answer)
1.『秋田県写真録』(秋田県写真交換会/編、1917.3、A280/364/)資料番号:124269481
⇒資料内に「秋田県写真録を世に出さんとするに際して」と記載あり。
ページ数の記載はないが2ぺージにわたる「出版にあたって」の内容記載あり。
2.『秋田魁新報』大正6年1月~3月 該当する記事はなし。
回答プロセス
(Answering process)
・「秋田県写真録」にて書名検索
・『秋田県魁新報』で出版された前後の記事を確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
秋田県写真録
秋田県写真交換会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、1/16
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!